Очередной мировой рекорд Елена Исинбаева отметила на дискотеке

Киев, 11 февраля 2007, 18:43 — REGNUM  Вчера, 10 февраля, на турнире "Звезды шеста" в Донецке чемпиона Олимпийских игр, мира и Европы, многократная чемпионка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд для закрытых помещений - 4,93 м, улучшив на 2 см свое собственное достижение, установленное год назад как раз на "Звездах шеста" в Донецке. О ходе соревнований Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал Виталий Петров, личный тренер Исинбаевой, наставник легендарного Сергея Бубки.

"На турнире в Донецке Лена начала выступать четыре года назад, и последние три года - неизменно бьет здесь рекорды, - сказал тренер Исинбаевой Виталий Петров агентству "Весь спорт". - Причин этому несколько - и удобная дорожка, и поддержка зрителей, и, конечно, само состояние Лены. Она всегда была хорошо готова в начале сезона - и когда тренировалась у Жени Трофимова, и уже при мне. Да и зимние рекорды пока на 10 см ниже летних. Нужно постепенно доводить их до уровня рекордов на открытом воздухе, а затем и летние рекорды улучшать. Это - наша цель! Здесь, в Донецке, Лена прыгала очень уверенно, и вплоть до рекордной отметки в 4,92 все высоты брала с первой попытки. Но на 4,92 случилась заминка. Несмотря на мои указания, судьи поставили планку на глубину 80 см вместо 70. Лена взяла бы высоту, но планка оказалась элементарно не на траектории ее прыжка. Тут уже она стала нервничать, ругаться с судьями - и я увидел, что нужен перерыв. Поэтому принял решение поднять планку еще на сантиметр, просто чтобы она остыла, передохнула. И такая тактика оказалась правильной! Лена была счастлива, это достижение добавило ей уверенности. И вчера, наверное, полночи протанцевала на дискотеке. После рекордов я ей этого не запрещаю".

Виталий Петров также рассказал о ближайших планах Елены Исинбаевой. "Уже в среду нам стартовать в Польше. Главное, себя мы уже проверили. Ну а чего ожидать в Польше, будет зависеть от тамошней дорожки, от физического состояния Лены. Если она отойдет от Донецка, постараемся не останавливаться на достигнутом", - рассказал Виталий Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.