Обвиняемый в убийстве пенсионерки и ребенка попытался сбежать из-под стражи (Приморье)

Владивосток, 11 февраля 2007, 02:02 — REGNUM  Прокуратурой Советского района Владивостока возбуждено уголовное дело по факту покушения на побег из-под стражи гражданина Узбекистана Собиржона Омонова (часть 3 статьи 30, статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации). Как 9 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в производстве прокуратуры Советского находится уголовное дело по факту совершения Омоновым убийства женщины, 1932 года рождения, и ее десятимесячной внучки в одной из квартир дома номер 35 по улице Кутузова во Владивостоке.

Следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух или более лиц).

В ходе следствия установлено, что Омонов в октябре 2006 года производил в квартире потерпевших ремонт, а затем совершил убийство с целью завладения имуществом потерпевших. Из квартиры убитых им похищено 11 тысяч рублей.

Задержание подозреваемого произведено оперативно-следственной группой 17 декабря 2006 года в Новосибирске, в пассажирском поезде, следующем в Узбекистан.

По ходатайству прокуратуры судом в отношении Омонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей обвиняемый 8 февраля был доставлен в помещение федерального суда Советского района города Владивостока. Выйдя из автомобиля, Омонов оттолкнул конвоиров и пытался бежать из-под стражи, однако был задержан.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Советского района города Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.