Павел Ростовцев: "Низкий поклон Аликину за такую команду и за такую победу"

Весь мир, 10 февраля 2007, 19:41 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, на чемпионате мира по биатлону в итальянской Антерсельве мужская сборная России впервые с 2000 года победила в эстафетной гонке - и первенствовала в зачете эстафетного Кубка мира. Фантастический успех сборной России агентству "Весь спорт" прокомментировал Павел Ростовцев - многолетний капитан биатлонной сборной России, трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр, ныне - руководитель Агентства по физкультуре и спорту администрации Красноярского края, который участвовал в предыдущей эстафетной победе российской команды в 2000 году.

"Честно признаюсь: мужская эстафета - первая гонка чемпионата мира, которую мне удалось посмотреть с самого начала и до самого конца, - сказал Павел Ростовцев. - И ребята сразу выиграли золотую медаль - первую в Антерсельве. Так что я вправе считать себе счастливым талисманом команды. Деваться некуда - обещаю, что оставшиеся три гонки также посмотрю с начала и до конца (смеется). Ну а если говорить серьезно... Ребята провели блестящую гонку, и я искренне рад - за каждого из них по отдельности, за весь коллектив вместе. Основа такой уверенной победы над сильнейшими соперниками - стопроцентная, даже стодесятипроцентная реализация своего потенциала при стрельбе. Естественно, что при этом не пришлось прикладывать никаких сверхусилий на лыжне, хотя ребята все равно выглядели ничуть не хуже соперников. В общем, полностью контролировали гонку с первой стрельбы - и до финиша, ни на секунду не позволив усомниться в своем превосходстве. Наша мужская команда сегодня напомнила мне нашу же женскую команду последних лет - точной стрельбой, надежным ходом, уверенностью в своих силах, полным контролем ситуации. И здесь нельзя не сказать о человеке, благодаря которому состоялась победа в эстафете. Это - старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. Низкий поклон Владимиру Алексеевичу за такую команду и за такую победу!"

На просьбу выделить кого-нибудь из квартета чемпионов, Павел Ростовцев ответил: "Сегодняшняя победа в эстафете - это победа всех, а не кого-то одного. Тем не менее, не могу не выделить нашего застрельщика Ивана Черезова. Свой первый этап он прошел очень дерзко и уверенно. Второе по яркости впечатление - стрельба лежа в исполнении Дмитрия Ярошенко на третьем этапе. Я бы назвал ее эталонной. Конечно, я восхищен хладнокровием Николая Круглова. Он ушел на последний этап с большим преимуществом. Это очень опасная ситуация: кажется, что медалька - вот она, достаточно просто протянуть руку, но на деле начинаются ошибки, промахи. Однако Круглов спокойно и чисто отработал обе стрельбы - и лежа, и стоя. Ну а Максим Чудов на своем этапе в очередной раз на этом чемпионате подтвердил, что является одним из лучших биатлонистов не только России, но и мира. Как я и предупреждал, выделить кого-то одного - просто нереально. Если только - тренера", - заключил Павел Ростовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы