Мусаев не понимает причин ажиотажа вокруг матчей между Арменией и Азербайджаном

Баку, 10 февраля 2007, 19:34 — REGNUM  Бывший президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Мусаев в интервью "АПА-Спорт" сказал, что не понимает причин ажиотажа вокруг предстоящих матчей отборочного турнира чемпионата Европы-2008 между сборными Армении и Азербайджана. "Все равно, мы встречаемся с армянами в других видах спорта. Почему они молчали, когда Теймур Раджабов сыграл с армянином (речь идет о Левоне Ароняне - прим. ИА REGNUM) и даже проиграл ему? По-моему, АФФА должна была занять выжидательную позицию. Фуад Асадов (генсек АФФА) говорит, что мы не примем армян в Баку, если даже нас исключат из УЕФА. Нужно спросить о том, кто дал ему право говорить от имени Азербайджана?

Что же касается матча, его можно провести в Баку и Ереване в закрытом стадионе. Если мы не хотим поднимать армянский флаг и озвучивать гимн этой страны, то мы не должны создавать условий. Пусть ФИФА и УЕФА оштрафуют Азербайджан за это. Но, будет хуже, если нас исключат из этих организаций", - сказал Мусаев.

На вопрос, можно ли не провести матч с армянской дружиной, Мусаев ответил: "Все может быть. Но, мы должны сыграть с армянами. Говоря от имени Азербайджана, генеральный секретарь заявляет: "Пусть нас исключат". Как исключат? Ведь мы соревнуемся с армянами в других видах спорта. Почему сборная Турции встречается с Южным Кипром? В то время, как из-за проблемы Кипра Турцию не принимают в Европейский Союз. В Уставе написано, что футбол нельзя смешивать с политикой".

По словам экс-главы АФФА, в принятии сборной Армении в Баку нет ничего предосудительного. "ФИФА и УЕФА не приемлют этого. Просто, нам следовало молчать после жеребьевки. Армяне обязательно подняли бы вопрос о том, что не хотят ехать в Баку", - отметил Мусаев.

"Нужно было сделать так, чтобы этот вопрос подняли армяне, - продолжает Мусаев. - Я повторяю, этот вопрос должен быть решен на правительственном уровне. Федерация не может самовольно решить этот вопрос. По-моему, этот вопрос уже решен. Если это так, поставьте точку. Но, опасно говорить: "Если они хотят, пусть исключат нас". Если они исключат нас, то не примут обратно. В крайнем случае, можно провести матч, подобный тому, который состоялся в 1962 году на чемпионате мира в Чили. Не пускайте зрителей на трибуны. Не играйте в Баку, играйте в другом месте".

Напомним, что место проведения матчей между сборными Армении и Азербайджана не определено. Армянская сторона готова первой поехать в Баку, а потом и в родных стенах экзаменовать соперника. Позиция азербайджанских футбольных функционеров противоположная. АФФА желает, чтоб обе сентябрьские встречи прошли на нейтральных полях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска