По факту взрыва в Астрахани возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества"

Астрахань, 10 февраля 2007, 18:31 — REGNUM  10 февраля прокуратура Трусовского района Астрахани возбудила уголовное дело по факту взрыва в жилом доме, произошедшем 9 февраля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, по предварительной версии причиной взрыва могла стать попытка самоубийства одного из квартиросъемщиков.

Как установило следствие, в квартире, где проживал 26-летний мужчина и где прогремел взрыв, были открыты все конфорки на газовой плите. Это и послужило причиной взрыва и последующего пожара в многоквартирном доме. Уголовное дело возбуждено по статье 167 часть 2 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв в многоквартирном доме произошел 9 февраля около 18.45. В результате взрыва и пожара пострадал один человек. С множественными ожогами различной степени тяжести он госпитализирован.

Сотрудниками МЧС, прибывшими на место происшествия, была произведена эвакуация более 40 жильцов, проживающих в доме. Все они были временно размещены у родственников и близлежащей школе. По последним данным, около 20 жильцов уже вернулись в свои квартиры, которые не особо пострадали от взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.