Исполнитель из Армении представлен в номинации на премию Grammy Awards 2007

Ереван, 10 февраля 2007, 18:03 — REGNUM  Среди претендентов на премию Grammy Awards 2007 представлен всемирно известный армянский музыкант и дудукист Дживан Гаспарян в номинации "Лучший традиционный альбом". Напомним, что 49-ая по счету ежегодная церемония вручения премии Американской звукозаписывающей академии Grammy состоится 11 февраля в Лос-Анджелесе.

В этот день в ходе церемонии на одну сцену выйдут и такие мировые звезды, как Madonna, Shakira, The Pussycat Dolls, The Black Eyed Peas, Pink, Eminem, Christina Aguilera, Beyonce, Justin Timberlake, Gorillaz. По мнению Американской академии звукозаписи, открытием Grammy Awards 2007 может стать певица Мэри Джей Блайдж, которая претендует на победу сразу в 8 номинациях, в том числе и за лучшую песню (Be Without You). У поп-звезды Мадонны в этом году три номинации - Лучшая танцевальная песня (Get Together), Лучший электронный-танцевальный альбом (Confessions On A Dance Floor), Лучшее видео большой формы (DVD-фильм I'm Going To Tell You A Secret). Среди претендентов есть и номинант из России - всемирно известный альтист Юрий Башмет, который вместе с ансамблем "Солисты Москвы" претендует на победу в номинации "Лучшее исполнение в составе малого ансамбля".

"Грэмми" присуждается ежегодно в 108 категориях по 30 музыкальным жанрам. Однако самым престижным считается попадание в так называемую "Большую четвертку" (The Big Four) - это запись года, альбом года, песня года, лучший новый артист.

Вся Армения с нетерпением будет ждать победы своего соотечественника Дживана Гаспаряна, благодаря которому о народном армянском инструменте дудук узнал весь мир. Диски Гаспаряна продаются миллионными тиражами, а ведущие режиссеры Голливуда регулярно приглашают его для записи саундтреков к известнейшим фильмам, среди которых "Последнее искушение Христа", "Фрески", "Ворон", "Русский дом", "Гладиатор", музыка которого была написана в соавторстве с композитором Хансом Циммером и получила премию "Золотой Глобус" в номинации "Лучшая музыка к кинофильму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail