Рикотский тоннель сдается в аренду сроком на 20 лет (Грузия)

Тбилиси, 10 февраля 2007, 17:53 — REGNUM  Министерство экономического развития Грузии объявило о начале приема заявок на участие в международном конкурсе по получению в долгосрочную аренду - сроком на 20 лет - автомобильного тоннеля на Рикотском перевале, связывающем Восточную и Западную Грузию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с Рикотским тоннелем в аренду будет переданы прикрепленные к нему 1749,8 погонных метров земли, пункт сбора денег площадью в 13,5 кв. м и закрепленный за ним участок земли в 1200 кв. метров. Начальный размер ежемесячной арендной платы установлен на уровне $20 тыс. 850. Прием заявок продлится по 13 марта 2007 года включительно. Конкурс состоится 13 марта в 18:00. Для участия в конкурсе необходимо представить комиссии соответствующую документацию, а также квитанцию, подтверждающую внесение на госказначейский счет задатка в размере $250 тыс. 200.

В числе конкурсных условий - ежемесячное внесение арендной платы, обустройство дренажной системы, гидроизоляционной системы тоннеля, проведение работ по его цементированию (за период апрель-август 2007 г.), монтаж противопожарной системы, освещения, вентиляции системы автоматизированного управления (за период апрель-октябрь 2007 г.), системы видеонаблюдения, телефонной системы, пожарной сигнализации (крайний срок - ноябрь 2007 г.), установка шлагбаума и системы контроля габаритов (май 2008 года), обустройство центрального пункта управления тоннелем (декабрь 2007), прокладка асфальта на дорожной части тоннеля (октябрь 2007 - июль 2008) и т.д.

По расчетам министерства экономического развития, на реабилитацию Рикотского тоннеля должно быть затрачено, в совокупности, около $10 млн. Критерии победы в конкурсе - предложение максимальной арендной платы (не ниже начальной) и обязательство исполнения конкурсных условий. Согласно условиям конкурса, победитель должен оформить с министерством экономического развития нотариально заверенный договор с течение 3 месяцев со дня объявления итогов конкурса, а также представить финансовую гарантию исполнения договора на $0,5 млн. О выполнении взятых на себя обязательств арендатор должен отчитываться перед министерством раз в полгода. В случае невыполнения арендатором какого-либо из обязательств министерство даст ему письменное предупреждение и обяжет выплатить штраф. Повторное невыполнение обязательств будет расценено как односторонний разрыв договора. По истечении срока аренды имущество должно быть возвращено государству, отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.