Россия будет внимательно следить за инициативой Баку, Тбилиси и Анкары

Баку, 10 февраля 2007, 17:40 — REGNUM  В Декларации об общем видении регионального сотрудничества, подписанной 7 февраля в Тбилиси президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым, Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, "очевиден серьезный акцент на региональных экономических и энергетических проектах, имеющих широкий географический и структурный охват", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

МИД России, в частности, отмечает, что "примечательно, что Декларация, подписанная в трехстороннем формате, содержит приглашение соседним государствам присоединиться к усилиям ее инициаторов". "Мы будем внимательно следить за развитием данной инициативы наших региональных партнеров. Важно, чтобы ее практическая реализация содействовала продвижению разноплановых связей между всеми без исключения странами региона, преодолению препятствующих этому барьеров и разделительных линий", - отмечает внешнеполитическое ведомство России.

Вместе с тем, в комментарии отмечается "зафиксированное в документе стремление сообща содействовать экономическому росту, демократизации, безопасности посредством развития многостороннего регионального сотрудничества". "Со своей стороны, Россия всегда открыта к любым формам взаимовыгодного и транспарентного сотрудничества в интересах обеспечения стабильности и социально-экономического процветания на Кавказе", - говорится в комментарии МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.