В Крыму нет механизма применения уголовной ответственности за "самозахваты"

Киев, 10 февраля 2007, 16:33 — REGNUM  Правоохранительные органы Крыма не знают, как применять к преступникам Закон Украины "Об усилении ответственности за самовольное занятие земельных участков". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 9 февраля на заседании рабочей группы по урегулированию земельных отношений, проведенном под руководством заместителя председателя Совета министров автономии Николая Колисниченко.

"Я разговаривал в Верховном суде, но и там пока не знают механизма применения данного закона, не могут дать разъяснений", - отметил заместитель министра крымского правительства Михаил Малышев.

В то же время присутствующие сошлись в том мнении, что все захватчики должны отвечать по закону. Первый заместитель головы Симферополя Петр Полтавский считает: "Мы не выясним до конца тех лиц, которые провели незаконные действия по самовольному занятию земельных участков. Нужно сначала эти участки освободить и создать доказательную базу".

На заседании рабочей группы принято решение: до 16 февраля создать списки всех претендентов на землю, которые затем передать в Рескомзем Крыма для проверки принадлежности участков по реестру.

В теме разговора о захваченных землях на улице Балаклавской, где вооруженные пиками крымские татары шли в атаку на спецназ (о чем ранее сообщало ИА REGNUM), члены комиссии пришли к решению: действовать в соответствии с законом об уголовной ответственности за самовольные захваты земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.