"Перед общей бедой" на Украине объединились 7 всеукраинских и 24 региональных организации российских соотечественников

Киев, 10 февраля 2007, 15:00 — REGNUM  "Угроза общей беды заставила объединиться все известные на Украине организации российских соотечественников". Такое высказывание не раз прозвучало 9 февраля на совместном заседании Конфедерации российских соотечественников Украины в Киеве. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете заседания, впервые за 16 лет собрались вместе руководители 7 всеукраинских и 24 региональных организаций: русских, православных, культурологических и молодежных, чтобы выработать тактику и стратегию совместных действий.

Среди участников - председатель партии "Российско-украинский союз" (РУСЬ) Иван Симоненко, председатель Союза православных граждан Валерий Кауров, председатель всеукраинского общества русской культуры "Русь", член комиссии по этнополитике при президенте Украины, заслуженный работник культуры Украины, писатель, кинематографист, кавалер Ордена Дружбы Валентина Ермолова, заместитель председателя партии "Русский блок" Георгий Вышневецкий, председатель Союза православных братств им. Александра Невского Юрий Егоров, президент всеукраинского национального культурно-просветительского общества "Русское собрание", заслуженный работник культуры Украины, кавалер Ордена Княгини Ольги III степени (Украина), кавалер Ордена Дружбы (Россия) Алла Потапова, председатель Русской общины Украины Константин Шуров. Пятичасовое заседание соотечественников вел координатор конфедерации Валерий Кауров.

"Нынешняя общественно-политическая ситуация является угрожающей. Команда Ющенко стремится втянуть Украину в орбиту НАТО, что происходит на фоне нового витка американской экспансии против России. Нарастает угроза отрыва Украины от Русской православной церкви из-за попытки режима навязать украинскому обществу так называемую "поместную церковь", - заявила корреспонденту ИА REGNUM член Конфедерации российских соотечественников Украины, председатель Крымского молодежного общественного объединения "Прорыв".

В принятой конфедерацией резолюции, в частности, отмечается: "Сегодня, наряду с острейшей проблемой вступления Украины в НАТО и ЕС, которую пропагандируют националистические и антироссийские политические круги на Украине, остро стоит вопрос отделения УПЦ от РПЦ, навязываемый Ющенко и его окружением. И если в случае с НАТО общественное мнение пока на стороне противников вхождения в этот агрессивный блок, то ситуация в вопросе сохранения единства РПЦ гораздо хуже, так как против единства активно выступают государственные органы и подконтрольные им СМИ. Необходимо твердо заявить о том, что УПЦ многие столетия является составной частью Поместной Русской Православной Церкви, как это и декларировалось ранее в Синодальных документах. Мы не можем обойти молчанием известия о том, что в Одессе и Николаевской области летом 2007 г. планируются НАТОвские учения "Си-бриз-2007", против которых в прошлом году в Феодосии выступили активисты Союза православных граждан Украины и Крымского "Прорыва". Мы призываем всех патриотов - поддержать антиНАТОвский комитет обороны Одессы и сорвать планы втягивания Украины в антиправославную орбиту этого агрессивного блока, разбомбившего православную Сербию на Пасху".

В Резолюции содержится обращение к руководителям России и Священночалию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Валерий Кауров, лидеры организаций российских соотечественников обратились также к народным депутатам Украины тех фракций Верховной Рады, которые в своих предвыборных лозунгах декларировали защиту канонического Православия и выступали против вхождения Украины в НАТО, - начать процедуру импичмента Ющенко за нарушение Конституции и вмешательство в дела Церкви, а также, за нарушение "Декларации о суверенитете" и Конституции, в которой Украина объявляется внеблоковым Государством.

Конфедерация приняла решение проводить подобные совещания на постоянной основе не реже 1 раза в 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?