Советник президента Армении по вопросам нацбезопасности провел тренинг для журналистов

Ереван, 10 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  Советник президента Армении ожидает от журналистов интересных для себя вопросов. С подобным заявлением выступил 10 февраля на пресс-конференции в Ереване советник президента Армении по вопросам нацбезопасности Гарник Исагулян.

Между тем, сам Исагулян не спешил отвечать на вопросы журналистов, мотивируя это тем, что поднятые журналистами вопросы - "избиты". В частности, на вопрос: не видит ли он угрозу нацбезопасности, учитывая тот факт, что в то время, когда Турция, Азербайджан и Грузия подписывают соглашение о задействовании железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, президент Армении катается на лыжах, Исагулян ответил с привычной ему поучительной лаконичностью: "Если бы вы были внимательнее, то заметили бы, что министр иностранных дел Армении уже дал оценку данному вопросу. Если бы соизволили прочесть, то теперь этот вопрос не возник бы". "Задавайте интересные вопросы", - призвал он журналистов. Краткий курс журналистской этики от Гарника Исагуляна проводился не впервые. Напомним, что на пресс-конференции 1 февраля он заявил, что армянская пресса еще не доросла до того, чтобы президент Армении давал интервью широкому кругу журналистов. Видимо, озабоченный положением СМИ в Армении, советник президента решил воспользоваться возможностью и в ходе повторной пресс-конференции рассказать журналистам, какие вопросы можно задавать, а какие нет.

Между тем, Исагулян, подметив, что может возникнуть вопрос - зачем созывать пресс-конференцию и не отвечать на вопросы, решил вернуться к теме нацбезопасности. Однако, и тут он был краток и лаконичен: "Спите спокойно, Армении ничего не грозит. Все, что происходит внутри страны, находится под пристальным вниманием". Он также заметил, что все процессы, которые протекают вне Армении, очень интересны и также не лишены внимания руководства Армении. Невероятно, но факт: под конец пресс-конференции он разговорился и даже прокомментировал некоторые вопросы. В частности, он заметил, что не исключается сближение Турции и России. "Это интересный процесс, и мы следим за этим", - заметил он. Советник президента обратился также к демаршам Турции в вопросе обсуждения резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США, заметив, что нельзя исключать принятие данной резолюции. Исагулян также проинформировал, что представил президенту Роберту Кочаряну несколько отчетов по региональным проблемам. В частности, представлены отчеты по тематике отношений Россия - НАТО, Россия-Турция, внутриполитической ситуации в Турции, отношений Россия-США, Турция-США, Турция-Азербайджан-Грузия, Турция-Израиль, а также ситуации, связанной с энергетическими проектами, реализуемыми в регионе Южного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.