Всемирный банк выделит Киргизии 1,5 млн. долл. на борьбу с птичьим гриппом

Бишкек, 10 февраля 2007, 12:45 — REGNUM  1,5 миллиона долларов будет выделено Всемирным банком для укрепления материально-технической базы ветеринарно-санитарных лабораторий Киргизии, об этом накануне, 9 февраля, сообщили представители банка, в ходе встречи с вице-премьер-министром Нур уулу Досбол, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

На встрече были обсуждены вопросы профилактики птичьего гриппа, реализации проекта Всемирного банка по контролю птичьего гриппа и подготовленности к противодействию пандемии в Киргизской республике.

Члены миссии Всемирного банка рассказали о встречах и проделанной работе по оценке проектов Всемирного банка в Киргизии, и выразили удовлетворение достигнутыми результатами. В то же время, они отметили необходимость внесения изменения в законы о ветеринарии, которые не отвечают международным стандартам.

В свою очередь Нур уулу Досбол отметил, что правительство предпримет все меры по профилактике птичьего гриппа и выполнению национального плана по противоэпизоотическим и эпидемиологическим мерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.