За две недели до выхода на свободу алтайский заключенный осужден за побег

Барнаул, 10 февраля 2007, 09:56 — REGNUM  Сайт Алтайской прокуратуры приводит подробности побега заключенного из следственного изолятора в Барнауле. Как сообщил Барнаульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталий Меновщиков, 26 января 2007 г. приговором Центрального районного суда Барнаула за совершение побега к 1 году лишения свободы осуждён гражданин Асулбеков (по части 1 статьи 313 УК РФ).

4 ноября 2006 г. около 20 часов осужденный, отбывая наказание в следственном изоляторе № 1, и имея право бесконвойного передвижения, в составе аварийно-восстановительной бригады был выведен для устранения неисправностей в системе отопления в одном из зданий на прилегающей территории.

Во время выполнения восстановительных работ, в соседнем помещении погас свет, в связи с чем сотрудник СИЗО решил выяснить причину отключения света. Воспользовавшись отсутствием надзора беспрепятственно вышел за пределы следственного изолятора. 20 ноября 2006 г. осужденный задержан в селе Мамонтово Алтайского края.

С учетом не отбытого наказания по приговору Яровского районного суда Асулбекову назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.