Мурманские санитары и водители бригад скорой помощи просят доплаты

Мурманск, 10 февраля 2007, 09:05 — REGNUM  Сотрудники Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи направили обращение к губернатору Юрию Евдокимову и в областную Думу с просьбой рассмотреть возможность выплаты субвенций водителям и санитарам всех выездных бригад скорой помощи Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Виктор Кормилин.

"Все работники бригад скорой помощи, вне зависимости от уровня медицинской подготовки, должны получать выплаты в соответствие с федеральной программой "Здоровье", - считает он. - В настоящее время материальная помощь оказывается только медицинскому персоналу старшего и среднего звена. Это несправедливо в условиях скорой помощи. Вся бригада выполняет фактически одну работу, но выплаты получают только врачи и медсестры".

В масштабах Мурманской области на соответствующие выплаты понадобится около 4 млн. рублей в год для примерно 300 санитаров и 200 водителей скорых. Если вопрос решат в пользу медиков, эти категории младшего медицинского персонала получат порядка 500-600 рублей прибавки при средней заработной плате в 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.