Лидер владимирского "Яблока": Демонстрация силы нас глубоко возмущает

Владимир, 9 февраля 2007, 23:47 — REGNUM  "Органы внутренних дел вместо того, чтобы оттачивать свое мастерство на реально возможных сценариях, к примеру - на боях между группами каких-нибудь скинхедов или футбольных фанатов, которые более предрасположены к организации беспорядков и битью стекол, выбирают сценарии провокационного характера". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил лидер регионального отделения партии "Яблоко" Вячеслав Королев, комментируя прошедшие 8 февраля на Соборной площади в центре Владимира учения силовых структур.

Королев отметил: "3 февраля на Соборной площади как раз проводился митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. 8 февраля учения проводились по тому же сценарию, только в определенный момент участники инсценировки достали палки и металлические прутья и отправились "громить" владимирский телецентр. Другая группа участников учений в милицейской форме якобы эти безобразия предотвращала. И все это на глазах прохожих и туристов, которые не понимали что происходит. В режиме он-лайн эту инсценировку показывали министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Он наблюдал, как тут у нас во Владимире милиция предотвращает беспорядки, устроенные экстремистами".

"Я думаю, считать политическими экстремистами людей, которые выходят на улицу с совершенно законными и конституционными требованиями - это или глубокое недомыслие или попытка запугивания, - продолжает Вячеслав Королев. - Нам как бы говорят: "Вот что вас ожидает, если вы будете продолжать свои выступления".

"Мы как проводили, так и будем проводить подобные публичные мероприятия. Ближайшая акция состоится 3 марта. Но теперь мы должны учитывать фактор подготовки людей, которые могут в провокационных целях внедряться в число митингующих и в нужный момент доставать свои заготовленные прутья. Достаточно 5-6 человек для осуществления провокации, - отметил лидер владимирского "Яблока". - Можно с уверенностью сказать, что власть в России боится той ситуации, которая может сложиться в декабре этого года в связи с выборами в Госдуму. Она заранее запрограммирована на проведение выборов с грубыми нарушениями и предсказуемыми результатами. Это заметно по тому, как отлучают от избирательной кампании неугодные партии на идущих сейчас региональных выборах. Подобных действий можно ожидать в период думской кампании. Вся эта демонстративная подготовка нас глубоко возмущает, и мы обратились в Общественную палату с тем, чтобы она дала свою оценку таким действиям властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail