10 уголовных дел по фактам незаконной рубки леса было возбуждено в Марий Эл

Йошкар-Ола, 9 февраля 2007, 23:08 — REGNUM  10 уголовных дел по фактам незаконной рубки леса в крупных размерах было возбуждено в Марий Эл в 2006 году. Размер ущерба, нанесенный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам, составил более 78 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на итоговом совещании управления Росприроднадзора по Марий Эл, на котором подведены итоги работы за 2006 год и определены основные задачи на предстоящий период.

Как отметил руководитель управления Александр Силантьев, проводимая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций дала положительные результаты: в течение года не было допущено залповых сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду с негативными экологическими последствиями. В течение 2006 года было проведено 223 проверки объектов природопользования, выявлено 633 нарушения, 556 или 87,8% были впоследствии устранены. В 2006 году органы прокуратуры направили в адрес управления 14 постановлений о возбуждении административных дел по фактам безлицензионного пользования недрами. В отношении виновных лиц вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

Говоря о задачах на 2007 год, Силантьев отметил, что сейчас особый акцент делается на выполнение программы строительства очистных сооружений системы ЖКХ, а также крупных промышленных предприятий, расположенных в бассейне Волги.

Предстоит ужесточить контроль за исполнением водопользователями условий лицензий и договоров на пользование водными объектами, выявлять и пресекать случаи самовольной застройки территорий водоохранных зон водных объектов. Вместе с органами исполнительной власти республики предстоит провести серьёзную работу по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.