По прогнозу МЧС, на Дальнем Востоке в ближайшие дни возможны аварии на объектах ЖКХ

Благовещенск, 9 февраля 2007, 22:55 — REGNUM  С 9 по 15 февраля активность камчатских вулканов Карымский, Безымянный, Шивелуч и Ключевской может стать опасной для авиации. Кроме того, в Сахалинской области сохраняется вероятность возникновения афтершоков с магнитудой до 7,5 в районе Курильской гряды. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и связей с общественностью МЧС РФ, также продолжается афтершоковый процесс в Корякском нагорье. Остается повышенной вероятность возникновения афтершоков с магнитудой до 6,5, которые могут вызвать сотрясение силой до 6 баллов в поселках Корф, Тиличики, Хаилино.

В ближайшую неделю сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных сходом снежных лавин локального уровня на территории Корякской АО, местного уровня на территориях Камчатской области и Хабаровского края, до территориального уровня на территории Сахалинской области. "Высока вероятность попадания в зону схода лавин для туристов и спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта и совершающих несогласованные восхождения в горных районах", - говорят в управлении информации.

Возможно возникновение чрезвычайные ситуации локального уровня на внутренних и прибрежных акваториях на всей территории региона в связи с выездом автотранспорта и выходом людей на неокрепший припайный лед, а также при движении по несанкционированным ледовым переправам.

Кроме того, в управлении информации отметили, что сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций локального уровня на всей территории Дальнего Востока, связанных с возникновением пожаров в зданиях жилого, административного, социального и культурного назначения.

13 февраля повышается вероятность возникновения крупных ДТП в Приморском крае в связи с сильным снегом и метелью. Наиболее опасными являются участки дорог: федеральная трасса Владивосток - Хабаровск, Владивосток - Находка, Уссурийск - Пограничный, Осиновка - Рудная Пристань.

Сохранится вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областях в Корякском АО, связанных с ветхостью и износом систем жизнеобеспечения, из-за несоблюдения правил технической эксплуатации теплоэнергетического оборудования, неквалифицированных действий обслуживающего персонала.

Ввиду возможного нарушения правил эксплуатации судов в совокупности с действием комплекса опасных и неблагоприятных метеоявлений сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня на акваториях дальневосточных морей (Охотское, Берингово, Японское моря) и Тихого океана, связанных с возможными авариями и повреждениями на судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.