На Сахалине может появиться микрорайон для корейцев

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2007, 22:10 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов намерен создать в одном из городов области микрорайон для сахалинских корейцев и предложил рассмотреть этот вопрос в правительстве Республики Корея. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, предложение губернатора озвучил 9 февраля руководитель аппарата администрации Олег Намаконов в ходе встречи с делегацией Республики Корея, возглавляемой заместителем генерального директора бюро Азиатско-Тихоокеанских дел Чё Бэк Саном.

Делегация прибыла для решения ряда вопросов, связанных с переселением на историческую родину этнических корейцев старшего поколения, проживающих в области, насильственно перемещенных японцами на остров в годы Второй мировой войны. Ее руководитель выказал благодарность в адрес российских и региональных властей за их помощь в этой работе.

Олег Намаконов отметил, что сегодня Сахалинскую область трудно представить без корейцев. Он озвучил предложение губернатора о создании микрорайона и отметил, что микрорайон может быть построен за счет средств на переселение, выделяемых Республикой Корея и Японией. "Он мог бы стать настоящим центром корейской культуры и служить делу дружбы двух народов Кореи и России", - добавил чиновник.

Кроме того, Олег Намаконов подтвердил готовность областной власти оказывать всяческую помощь в реализации программы переселении корейцев старшего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.