Ющенко привёз в немецкий концентрационный лагерь землю из Бабьего Яра

Киев, 9 февраля 2007, 21:03 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 9 февраля, во время официального визита в Германию посетил мемориальный комплекс "Концентрационный лагерь "Флоссенбюрг". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, Ющенко возложил венок к мемориальной доске погибшим украинцам на "Площади наций" и минутой молчания почтил память погибших.

Отвечая на вопрос журналистов, Виктор Ющенко рассказал, что его отец находился в концлагере "Флоссенбюрг", когда ему было 25 лет. "Это была его финальная часть в плену. Он много рассказывал о том, как их освободили американцы, как его доставляли из Аушвица и как он по пути сбежал", - сказал президент Украины. В личном деле Андрея Ющенко записано, что 20 октября 1944 года он сбежал из плена, был арестован в Карловых Варах и отправлен во "Флоссенбюрг".

Президент Украины осмотрел территорию бывшего концентрационного лагеря, а также "Долину смерти" и крематорий. Президент посетил часовню на территории лагеря и оставил запись в Золотой книге города Флоссенбюрга: "62 года назад здесь мерил свой широкий путь мой отец и тысячи его сверстников. Склоняю голову перед их светлой памятью". Кроме того, Виктор Ющенко передал в экспозицию комплекса землю из Бабьего Яра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.