Российский журналист подаст в суд, если ему откажут в политическом убежище на Украине

Киев, 9 февраля 2007, 20:50 — REGNUM  Журналист российской "Новой газеты" Александр Косвинцев надеется, что его прошение о политическом убежище на Украине будет объективно рассмотрено. Об этом он заявил сегодня, 9 февраля, во время пресс-конференции во Львове - сообщает корреспондент ИА REGNUMво Львове.

Отвечая на вопросы местных журналистов о своих дальнейших действиях в случае, если ему откажут в политическом убежище, Косвинцев ответил, что намерен "судиться вплоть до высшей судебной инстанции, согласно действующему законодательству Украины". Если же суд окончится не в его пользу, Косвинцев все равно хочет "зарегистрироваться во Львове и жить тут". "Пусть тогда Россия домогается моей экстрадиции", - сказал он.

Александ Косвинцев заявил, что он выбрал именно Украину, поскольку во время своего визита в прошлом году он "почувствовал, что Украина свободная стран, а его первая жена - украинка, и две дочери - полуукраинки". Журналист уверен, что ему удастся продолжить свою деятельность на Украине и надеется на отсутствие языковых проблем. Он также заверил, что его поступок "не является провокацией ФСБ, а вызван только преследованиями со стороны российских властей, чекистского режима, который планомерно ликвидирует свободу слова в России".

Ответа относительно политического убежища Александр Косвинцев ожидает 25 февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.