"Единая Россия" будет "лоббировать" включение разработок медицинских технологий Дубны в национальный проект - Кокошин

Красногорск, 9 февраля 2007, 20:45 — REGNUM  "Единороссы будут добиваться бюджетных ассигнований на исследования и разработки со стороны государства и вывода отечественных технологий различных институтов и лабораторий в деловое пространство. Бизнес сегодня плохо представляет, какие золотые россыпи буквально валяются у него под ногами". Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сказал член генерального совета партии, глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин, комментируя итоги рабочей поездки представителей "Единой России" в Дубну, где был представлен партийный проект "Фабрика мыслей", направленный на стимулирование инновационной экономики.

"Дубна - идеальный технопарк. Его возможности в 20 раз превышают те, которые задействованы сейчас. Здесь же можно развивать высоконаукоемкие производства, и здесь очень хорошая экология, поэтому они почти экологические чистые", - считает парламентарий.

По его словам, все же некоторые российские компании, например АФК "Система", Люксофт, начали использовать достижения ученых в области фундаментальных и прикладных исследований, а некоторые виды продуктов выводятся и на внешний рынок. "В частности, в Дубне производятся мембраны и фильтры для очистки воды. Сейчас работают над комбинированными фильтрами с использованием и мембраны, и высокодисперсного углерода. Разрабатываются средства защиты информации различных объектов, различные средства и технологии лечения сложных заболеваний", - рассказал депутат. Он отметил, что "Единая Россия" будет "лоббировать разработки медицинских технологий для включения их в национальный проект "Здоровье", в рамках которого Дмитрием Медведевым ставится вопрос о приоритетном использовании отечественного медицинского оборудования и техники".

Добавим, что в поездке приняли участие спикер Госдумы Борис Грызлов, губернатор Московской области Борис Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.