Министр культуры поддержал предложение присвоения Владикавказу звания "Город воинской славы"

Владикавказ, 9 февраля 2007, 20:41 — REGNUM  Во Владикавказе (Северная Осетия) состоялась пресс-конференция министра культуры и массовых коммуникаций России Александра Соколова и главы Минрегионразвития Владимира Яковлева. Члены российского правительства ответили на вопросы представителей средств массовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По поводу присвоения г. Владикавказу звания "Города воинской славы" глава Минкультуры России Александр Соколов сказал: "Есть, во всяком случае, право ставить такой вопрос. Безусловно, здесь нет никаких сомнений - достаточно посмотреть на Мемориал воинской Славы. Ни одна республика не может предъявить такой ряд героев, как ваша. Решение о присвоении Владикавказу звания "Города воинской славы" будет приниматься на самом серьезном уровне, наверняка будет обсуждение в Общественной палате. Что касается меня, то я поддерживаю такое предложение".

Владимир Яковлев отвечая на вопрос о том, как он оценивает действия органов исполнительной власти республики, отметил: "Мы подписали соглашения в области строительства объектов. Они решены и решаются - вы можете проехать и увидеть, сколько появилось башенных кранов - и это меня радует. Я удовлетворен, когда вижу, что перекрываются дороги не людьми, а механизмами, когда отрыты котлованы, когда решаются другие вопросы. Этого не видят многие те, кто постоянно едет на транспорте, не видят те, кто постоянно критикует власть. Это и есть наша жизнь. Делается очень многое. Могу сказать, что большая активность проявляется руководством республики. С главой республики Таймуразом Мамсуровым мы встречаемся в Москве гораздо чаще, чем я приезжаю в Северную Осетию. Очень много он и председатель правительства Николай Хлынцов делают для того, чтобы заострить внимание на существующих проблемах. Мне нравится, что республика опирается на свои внутренние силы, и думаю, что это самое главное в решении многих задач. Если по другим показателям - то, на мой взгляд, республика начинает набирать обороты, также, как и вся страна. Республика не находится где-то в изоляции, а активно вместе со всей страной двигается вперед. Есть хорошие показатели буквально по всем направлениям. Но в то же время мы же понимаем, что по многим вопросам, в частности, по промышленному производству, республика не достигла тех показателей, какие были в лучшие времена, в период Советского союза. Поэтому есть, над чем работать. Главное, что есть настроение и желание".

До проведения совещания с правительством республики в Доме искусств, министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, глава республики Таймураз Мамсуров, председатель правительства республики Николай Хлынцов, мэр г. Владикавказа Казбек Пагиев посетили Мемориал воинской славы и объекты культуры. Министры побывали в Северо-Осетинском академическом театре, Музыкальном театре, Русском драматическом театре.

Владимир Яковлев и Александр Соколов ознакомились с материально-технической базой наших театров, проявили интерес к творческим планам художественных коллективов.

"Мне понравились театры, особенно Русский драматический театр имени Вахтангова, - поделился своими впечатлениями министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.- Художественные коллективы театров находятся на подъеме, в хорошем состоянии пребывают труппы, мы услышали много творческих идей и предложений".

Федеральные министры также посетили республиканский художественный музей им. Туганова и Северо-Осетинский государственный объединенный музей истории, литературы и архитектуры (СОГОМИАЛ). В художественном музее им. Туганова Владимир Яковлев и Александр Соколов ознакомились с ходом реставрационным работ в двух залов, которые осуществляются в рамках Федеральной целевой программы "Культура России 2006-2010".

Наиболее продолжительным по времени оказалось посещение главного музея республики - директор СОГОМИАЛ Аслан Цуциев ознакомил гостей республики с экспонатами, представляющими историческую ценность, а также подробно рассказал о серьезных проблемах сохранности музейных экспонатов. В объединенном музее - около 300 000 единиц хранения, но отсутствие приспособленных помещений и надлежащих условий негативно сказывается на их сохранности, и может привести к частичной утере уникальных фондов. Единственный выход из ситуации - строительство нового музейного комплекса: национального музея Осетии. С макетом и эскизным проектом нового сооружения Владимира Яковлева и Александра Соколова ознакомил известный петербургский архитектор Валентин Гаврилов. Сегодня, 9 февраля, высокопоставленные гости вылетели в Москву, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»