В супермаркете "Перекресток" нарушают права потребителей (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 9 февраля 2007, 20:19 — REGNUM  Множественные нарушения санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей обнаружены специалистами управления Роспотребнадзора Марий Эл в супермаркете "Перекресток" в Йошкар-Оле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на прошедшей в управлении пресс-конференции сообщила начальник отдела по надзору за питанием населения Роспотребнадзора Татьяна Юмашева.

По словам Юмашевой, в конце января 2007 года сотрудники Роспотребнадзора провели в супермаркете плановую проверку, которая в соответствии с законодательством проводится раз в два года. Первые же ее результаты выявили нарушения. В частности, в 6 из 9 проб готовых салатов, которые привозят из Нижнего Новгорода, обнаружена кишечная палочка. В отделе полуфабрикатов у 10 из 40 сотрудников также обнаружена кишечная палочка, а у одного - стафилококк.

Из 50 кг сыров 13 наименований были сняты с реализации - на расфасованном товаре вместо даты изготовления указывали дату фасовки. Выявлены нарушения и при торговле мороженым, которое подвергалось дефростации, а попросту: дополнительному замораживанию после размораживания. Из супермаркета также изъяты импортное вино и дорогой коньяк в количестве 250 бутылок, в которых обнаружен осадок и несоответствие гигиеническим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.