Житель Ставрополья осужден за клевету в отношении главы сельсовета

Ставрополь, 9 февраля 2007, 19:01 — REGNUM  Житель станицы Курской Ставропольского края признан судом виновным в распространении заведомо ложных сведений в отношении главы Курского сельского совета, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

46-летний Николай Карцаев приговором Курского районного суда от 13 декабря 2006 года осужден к 35 тыс. рублям штрафа со взысканием 50 тыс. рублей в возмещение морального вреда потерпевшему. Карцаев признан виновным в клевете - распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, содержащихся в публичных выступлениях(ч. 2 ст. 129 УК РФ).

Карцаев устраивал публичные выступления, в которых обвинял главу муниципального образования в подтасовке положений устава сельсовета, ограничивающих срок выдвижения на эту должность. При этом, он знал, что его высказывания не соответствуют действительности.

Как выяснилось, Николай Карцаев еще и занимался незаконным предпринимательством, получая доходы в крупном размере. Он признан виновным по ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Определением судебной коллегии Ставропольского краевого суда от 8 февраля кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail