В ближайшие дни в некоторых регионах Сибири возможны чрезвычайные ситуации из-за сильного снега и метелей

Горно-Алтайск, 9 февраля 2007, 18:58 — REGNUM  10-11 февраля в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в центральных, южных районах Красноярского края и в Республике Хакасия возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывом линий связи и электропередачи. Причиной этого может послужить сильный снег, метель, ветер. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управление информации и связей с общественностью МЧС России.

Повышается вероятность возникновения крупных ДТП и нарушений в функционировании федеральных трасс М-52 "Чуйский тракт", М-53, М-54 "Енисей". На предстоящей неделе наибольшее количество ДТП, которые могут привести к гибели или травмированию людей, прогнозируется в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в центральных, южных районах Красноярского края и в Республике Хакасия. Причиной ДТП могут стать сложные погодные условия.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных сходом снежных лавин, локального уровня на территории Республики Тыва, местного уровня на территориях Иркутской, Кемеровской, Читинской областей, Красноярского края, Республики Бурятия, Республики Хакасия.

В связи с недостаточной толщиной льда на реках возможно возникновение случаев провала людей и техники под лед в несанкционированных местах перехода водных объектов в Красноярском крае, на озерах и водоемах Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, в прибрежной акватории озера Байкал, на реках Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.

В период с 9 по 15 февраля наибольшее количество ЧС и происшествий на объектах ЖКХ ожидается в Новосибирской области, Красноярском и Алтайском краях, Республике Бурятия; на объектах энергетики в Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.