Секретарь Ростовской епархии: "Строительство песчаной мандалы в Ростове согласовано с региональными властями"

Элиста, 9 февраля 2007, 18:50 — REGNUM  Секретарь Ростовской епархии Русской православной церкви отец Никодим считает, что мнение, высказанное отцом Иоанном Осяком о том, что строительство буддистской мандалы в государственном учреждении - Ростовском областном музее краеведения, а также развеивание песка, из которого она создана, над Доном, навлечет на Ростов-на-Дону беды и катаклизмы, является частным и не представляет официальную точку зрения Ростовской епархии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению отца Никодима, эта реакция была продиктована обращением к отцу Иоанну прихожан, связанным с деятельностью в Ростовской области и на территории всего Северного Кавказа японско-буддийской секты - орден "Лотосовой сутры". По данным Ростовской епархии, эта секта была связана с чеченскими боевиками и структурами, финансировавшими "оранжевую революцию" на Украине. Ее руководитель недавно был выдворен за пределы РФ. Секта была известна, в том числе, и строительством песчаных мандал.

Как сказал отец Никодим, "в Ростовской области не так много буддийских общин, поэтому отношение к ордену "Лотосовой сутры" было спроецировано на всю буддийскую культуру", так же как, "если бы в Китае появилась секта пятидесятников, и по их деятельности воспринималось бы все христианство в целом".

Что касается строительства песчаной мандалы Будды медицины монахами из буддийского монастыря Гьюдмед вместе с делегацией буддистов Республики Калмыкия, церемония возведения которой, как ранее сообщало ИА REGNUM, проходит в рамках Дней Калмыкии в Ростовской области в областном музее краеведения со 2 по 11 февраля, отец Никодим заявил, что не может комментировать данный факт, так как все происходит в государственном учреждении по согласованию с государственными властями Ростовской области. Он также добавил: "У нас никто не спрашивал мнения по данному поводу и не пытался спрашивать".

Как секретарь Ростовской епархии отец Никодим встречался с представителями Калмыцкой диаспоры, и как он отметил, никаких противоречий с Русской православной церковью нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail