Сергей Багапш: Абхазия прекращает все контакты с Грузией до освобождения двух абхазских чиновников

Гагра, 9 февраля 2007, 18:18 — REGNUM  Абхазия "заморозила" все контакты с Грузией до освобождения двух чиновников, похищенных недавно в Гальском районе республики. Об этом заявил 9 февраля президент Абхазии Сергей Багапш. Тем не менее, по словам президента, принято решение не отказываться от консультаций в Женеве, так как абхазская сторона рассматривает их не как встречу с грузинской стороной, а как переговоры с представителями ООН.

Напомним, что два месяца назад был задержан и удерживается на территории Зугдидского района Грузии глава администрации села Баргяб Гальского района Фридон Чакаберия, а 3 февраля был похищен сотрудник Гальской администрации, председатель районной избирательной комиссии Давид Сигуа, который в тот же день был вывезен на территорию Грузии. Отметим также, что в Женеве состоится встреча с Группой стран-друзей Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию. Накануне Совет безопасности Абхазии принял решение о целесообразности участия в этой встрече.

Отметим, что накануне президент Абхазии в ходе встречи с заместителем спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Иво Петровым и главой Сухумского офиса ООН по правам человека Владленом Стефановым заявил о том, что действия, предпринимаемые в последнее время режимом Саакашвили против жителей Абхазии и Южной Осетии, наглядно демонстрирует нежелание грузинских властей вести цивилизованный диалог. В этой связи президент заявил, что руководство Абхазии сомневается в полезности всех других контактов с грузинской стороной, пока похищенные граждане Абхазии не будут освобождены властями Грузии. Руководству Абхазии достоверно известно, что Фридон Чакаберия и Давид Сигуа похищены спецслужбами Грузии и насильственно удерживаются на территории этой страны, указал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail