Госслужащие должны почувствовать такое же давление закона, как и губернаторы - Валерий Гребенников

Москва, 9 февраля 2007, 18:13 — REGNUM  При доработке правительственного законопроекта, позволяющего президенту отстранять от власти губернатора в случае предъявления ему обвинения любой степени тяжести, в него, скорее всего, будут вноситься поправки, распространяющие данную норму на всех госслужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал зампредседателя комитета Госдумы по законодательству Валерий Гребенников. Как уже сообщалось, Дума сегодня, 9 февраля приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, которые также ужесточают ответственность должностных лиц за служебный подлог, вводят уголовную ответственность за использование поддельных государственных регистрационных знаков транспортного средства в целях преступления или его сокрытия.

"Почему для госслужащих - нет? Мы же только в первом чтении приняли, будет много поправок. Мы хотим, чтобы все чиновники чувствовали давление этого закона", - сказал депутат, отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, что ни в действующей редакции ст. 114 УПК, ни в предложенной новой редакции, нет упоминания госслужащих, но в своих комментариях депутаты утверждают, что на них данное положение будет распространяться.

В то же время, он подчеркнул, что спешки в его рассмотрении не будет. "Будем еще очень много работать над ним, не будем гнать. Понимаем, что это очень важные вопросы, и действие закона должно быть выверенным", - сказал Гребенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.