В Азербайджане за хищение электроэнергии и газа будут сажать в тюрьму

Баку, 9 февраля 2007, 18:12 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Азербайджане вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс, согласно которым лица, занимающиеся хищением природного газа, электро- и теплоэнергии, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности, передает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в сообщении ОАО "Азерэнержи", в отношении абонентов, незаконно подключившихся к сети природного газа, электроэнергии и теплоэнергии будут предприняты различные меры наказания, начиная от административных штрафов до лишения свободы".

Этим пунктом установлена уголовная ответственность и работников предприятий энергоснабжения, халатно относящихся к своим служебным обязанностям, а также превысивших полномочия в корыстных целях, а также ответственных лиц, не предотвративших такого рода деяния. Наряду с штрафами в крупных размерах, этих лиц ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Изменения также предусматривает применение штрафов за хищение природного газа, электроэнергии и теплоэнергии, и за нарушение правил бытового использования этих ресурсов в небольших размерах. Физические лица, допустившие такого рода нарушения, будут оштрафованы в 30-40-кратном размере, должностные лица - в 70-90-кратном размере, юридические лица - в 250-300-кратном размере условной финансовой единицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.