На Украине готовятся бастовать сотрудники телеканала

Киев, 9 февраля 2007, 18:10 — REGNUM  На Первом деловом канале (бывший "Заграва") объявлено предзабастовочное состояние. Об этом сегодня, 9 февраля, ИА REGNUM сообщил редактор экономического отдела, председатель профсоюзной организации Первого делового канала Андрей Деркач.

По его словам, причиной объявление такого состояния является то, что сотрудники телеканала были оштрафованы на 10%. "Вчера вечером трудовой коллектив получил заработную плату и выяснилось, что все сотрудники - и те, кто принимает участие в производстве телепродукта, и те, кто не имеет непосредственного отношения к производственному процессу, - оштрафованы на 10%", - сообщил Деркач. Он отметил, что работникам канала было объяснено, что это сделано из-за падения рейтинга канала. "Это при том, что в большинстве рейтинговых списков Первый деловой канал не фигурирует вообще, а в тех, где он присутствует, он находится на последнем и предпоследнем местах. Поскольку это объяснение вызывало лишь смех и не может быть принято как весомый аргумент, какой-то логичный, то я, как председатель профсоюзной организации, сообщил руководству канала о предзабастовочном состоянии. В случае, если наши требования будут проигнорированы или по вине владельца канала диалог не состоится, то мы будем действовать в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, а именно - будем регистрировать трудовой конфликт и дальше действовать по процедуре, предусматривающей официальное объявление забастовки и ее проведение", - сказал Деркач.

На сегодняшний день на канале работает около 150 работников. Это не первый конфликт народного депутата Игоря Шкири с представителями СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.