В Самарской области оштрафовали ответственных за ввоз больных бруцеллезом овец

Самара, 9 февраля 2007, 18:09 — REGNUM  Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка по факту завоза на территорию района партии мелкого рогатого скота, зараженного бруцеллезом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой установлено, что руководители ООО "Усмановское" и ООО "Жемчужина" приняли совместное решение о завозе и разведении овец в Камышлинском районе. Для этого 26 января 2007 в ООО "Жемчужина" была завезена партия овец в количестве 408 голов. Данный скот был завезен из п.Бугры Кинельского района без сопроводительных документов, товарной накладной и ветеринарного свидетельства, несмотря на то, что к вывозу был запрещен.

По результатам проверки прокурором района в отношении директоров указанных предприятий Гали Инсафова и Минафсхата Гиниятова возбуждены административные производства за нарушение санитарных и ветеринарных правил (ст.ст. 10.6 и 10.8 КоАП РФ). Постановлениями главного государственного ветеринарного инспектора района директор ООО "Жемчужина" Инсафов 7 февраля 2007 привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей, а директор ООО "Усмановское" Гиниятов - к штрафу в размере 500 рублей.

Специально созданной комиссией 27 января 2007 принято решение о сдаче всей завезенной партии овец на санитарную бойню. Проведены ветеринарно-санитарные мероприятия по санации помещения содержания овец. Лица, контактировавшие с животными, обследованы на наличие заражения бруцеллезом. Результаты обследования отрицательные. Также по данному факту проведена проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ о наличии в действиях руководителей сельскохозяйственных предприятий состава преступления, предусмотренного ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил). По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано, т.к. их действия не причинили тяжких последствий.

Материалы по факту нарушения запрета вывоза бруцеллезных животных в отношении частного предпринимателя А. Гусакова направлены для проверки в Кинельскую межрайонную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail