Девушки украли у старушки 32 тыс. рублей: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 9 февраля 2007, 17:52 — REGNUM  Днем 8 февраля в Яшкинском районе Кемеровской области две молодые женщины (20 и 24 года) постучались в дом к пенсионерке и попросили попить воды. Пока 78-летняя женщина ходила за водой, девушки обыскали сервант, где нашли 32 тысяч рублей. Как 9 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, когда бабушка пришла напоить нежданных посетителей, то их уже след простыл. Женщина копила деньги на похороны и очень расстроилась, когда их не обнаружила, и сообщила о ловких мошенницах в милицию. Сотрудники милиции по описанию внешности по горячим следам задержали мошенниц и изъяли похищенные деньги, которые вернули бабушке. В отношении мошенниц ведется следствие.

В ночь с 4 на 5 февраля в селе Берикуль Ижморского района четверо мужчин, свободного проникнув в сушилки сельхозпредприятия, похитили 7 пролетов электропроводов. Сотрудники уголовного розыска за преступление задержали четверых жителей поселка Малый Антибес, двое из которых приходятся друг другу братьями. Как выяснилось, все они не работали и двое были ранее судимы. В ходе расследования оказалось, что эти же подозреваемые причастны и к другой краже электропроводов совершенной в ночь с 28 на 29 января 2007 года в селе Постниково. Все четверо подозреваемых задержаны. Часть похищенного изъята. Проводится расследование.

Вечером 25 января в Березовском два брата распивали алкогольные напитки. Когда они изрядно охмелели, решили ограбить магазин, который находился через дорогу напротив. К совершению преступления они решили подготовиться капитально: из вязаных шапок сделали маски с прорезями для глаз. Надели перчатки, чтобы не оставить следов. Из орудий нападения захватили металлическую трубу.

В пристройке к магазину находилась котельная, где всегда дежурил сторож. Молодые люди вошли в пристройку и ударили по голове бабушку-сторожа, которая вышла к ним навстречу, услышав шум. Старушку завели в котельную. Увидев там мужчину, пригрозили ему трубой и приказали лечь на пол и не двигаться. Пока один из нападавших сторожил задержанных, второй подельщик разбил окно в магазине и стал стремительно собирать с полок продукты питания. Сложив в пакеты еду и выпивку, оба молодых человека скрылись. Придя домой, довольные братья разложили продукты в холодильнике и избавились от масок и перчаток, уверено рассчитывая, что не оставив следов, их никто не заподозрит.

Пожилая женщина-сторож и мужчина, как только разбойники ушли, сообщили в милицию о совершенном преступлении. Подсчитав убытки, выяснилось, что из магазина были похищены продукты питания на сумму более 36 тысяч рублей. Как оказалось, братья-разбойники взяли самые дорогие алкогольные напитки, блоки сигарет, колбасу, сыр и многое другое. Проведя оперативно-розыскные мероприятия сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении разбоя. Похищенные продукты питания изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.