В Карелии оперативно восстановлено энергоснабжение районного центра Пудожь

Петрозаводск, 9 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  Менее часа потребовалось карельским энергетикам для того, чтобы подключить к энергоснабжению социально-значимые объекты районного центра Пудожь, пострадавшего в результате аварии, которая произошла утром 9 февраля на одной из местных линий электропередачи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", подача электричества в город прекратилась в 6 часов 30 минут, но сразу же после получения сигнала о прекращении электроснабжения пудожские потребители были подключены к электропитанию по резервной схеме. За 20 минут было восстановлено энергоснабжение 3 котельных и школы, еще через полчаса - остальных 3 городских котельных.

По словам начальника Центральной диспетчерской службы "Карелэнерго" Дмитрия Ананьева, причиной аварии могло стать либо упавшее на провода дерево, либо сильный мороз, который стоит в республике уже несколько дней. В настоящее время мобильная бригада энергетиков ведет поиск повреждения на ЛЭП, и сразу после его обнаружения начнутся ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.