Махачкала и Каспийск остаются крупнейшими должниками за электроэнергию в Дагестане

Махачкала, 9 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  9 февраля в Махачкале (Дагестан) состоялось совещание по вопросам погашения задолженности за поставленные электроэнергию, теплоснабжение и газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Открывая совещание, председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов заявил о том, что оно проводится по поручению президента Республики Дагестан Муху Алиева, и в связи с письмом, поступившим в его адрес от председателя Правления ОАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Он заявил о необходимости скорейшего и эффективного разрешения вопросов, связанных с ситуацией по платежам за потребленные электроэнергию, теплоснабжение и газ, которые продолжают остро стоять перед республикой.

По итогам совещания администрациям Махачкалы и Каспийска совместно со сбытовыми компаниями рекомендовано активизировать работу по погашению существующей задолженности и обеспечению своевременной оплаты текущих платежей за энергоносители. В частности администрации Махачкалы необходимо подписать соответствующее соглашение по теплоснабжению с ОАО "ЮГК ТГК-8" Ростов-на-Дону, а администрации Каспийска - принять меры по исполнению ранее достигнутых договоренностей по этим вопросам. Рекомендовано также заключить соглашение между администрацией Махачкалы и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" по реструктуризации имеющихся задолженностей и сроков оплаты.

Кроме того, при достижении соответствующих договоренностей и утверждении тарифов на энергоносители заявлено о целесообразности заключения договора между ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ООО "Энергосбыт-1" для передачи последнему права на сбор платежей с 1 марта текущего года. Соответствующие меры по сбору платежей за поставляемый газ рекомендовано принять ЗАО "Дагестанрегионгаз" совместно с администрациями городов и районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.