Башкирские общественные организации предъявили ультиматум оппозиции

Уфа, 9 февраля 2007, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, ряд общественных организаций Башкирии в числе которых совет ассамблеи народов РБ, БНЦ "Урал", союз башкирской молодежи РБ, республиканский национально - культурный центр украинцев РБ "Кобзарь", союз татарской молодежи РБ "Азатлык", региональная марийская национально-культурная автономия "Эрвел Марий", башкирский национально - культурный центра "Ак тирма", распространили обращение в котором критикуют "активность ряда самозванцев, пытающиеся подменить собой авторитетные национальные организации", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Состав так называемой оппозиции не меняется уже в течение десятилетий, и ради денег они не стесняются служить любым людям с сомнительным реноме - и заезжему олигарху, и российскому экс-политику по прозвищу "Миша два процента", ныне пытающемуся сколотить общероссийскую оппозицию, - говорится в обращении. - В своих речах указанные самозваные организации, зачастую состоящие из одного-двух человек, постоянно сознательно используют наименования, сходные с нашими. Официально заявляем, что заявления таких организаций, как национально-культурная автономия татар РБ, ассоциация финно-угорских народов РБ, чувашского общественного движения РБ "Аталану", общественного объединения "Русь", ТОЦ РБ не имеют ничего общего с выражением мнения башкир, татар, русских, марийцев, чувашей, удмуртов и представителей других народов, проживающих в республике. В общество постоянно вбрасываются лживые тезисы, причем, что удивительно, зачастую противоречащие друг другу. В частности, именующий себя "лидером башкирского конгресса", Айрат Дильмухаметов заявляет о засилье татар во властных органах Башкортостана. Сообщник Дильмухаметова - Рамиль Бигнов, позиционирующийся как глава некоего "татарского центра", напротив, говорит, что во властных органах засилье башкир, а татар "притесняют", не строят им национальных школ, театров, культурных центров, что также является абсолютной ложью. Третий из данной группы - А. Дубовский, в свою очередь, давший себе титул "лидер движения "Русь", рассказывает ужасы о жизни русских в Башкортостане. Все вышесказанное наводит на мысль, что указанные люди, нагнетая истерию, пытаясь сталкивать лбами народы, ведут свою разрушительную деятельность не с целью защиты интересов общества, а для достижения своих узкокорыстных целей", - говорится в обращении.

Подписавшие обращение общественные организации требуют в срок до 15 февраля "прекратить деструктивную деятельность" обозначенным организациям и "внятно ответить на вопрос о реальной их численности и списках сторонников". В случае, если это требование не будет выполнено, лидеры общественных организаций намерены провести "акции массового возмущения с привлечением на первый случай - 1000 активистов, в случае, если наши требования не будут учтены - 3000 и более активистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?