"Национальный форум": Вступление Грузии в НАТО может иметь негативные последствия

Тбилиси, 9 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  Политическое объединение "Национальный форум" считает, что вопрос вступления Грузии в НАТО нуждается в более тщательном обсуждении, и принимать по нему решение, в конечном итоге, должен народ, а не власти.

Как заявил лидер "Национального форума" Кахабер Шартава на пресс-конференции 9 февраля, "создается впечатление, что тема объединения Грузии в НАТО выбрана грузинскими властями в качестве ширмы для маскировки существующих в Грузии проблем и совершаемых беззаконий". Между тем, то, что происходит сегодня в стране, во многом не соответствует стандартам НАТО - это касается ситуации в сфере защиты прав человека, верховенства закона и т.д., заметил он. Кахабер Шартава считает, что власти должны подробно разъяснить общественности - как в такой ситуации Грузия намерена вступить в Североатлантический альянс, на каких именно условиях и каковы будут последствия этого шага. Решение же по этому вопросу должен принимать народ, например, посредством референдума. "Без соответствующей информации у народа не может быть четко сформулированного мнения по вступлению Грузии в НАТО, по последствиям этого шага. И первая обязанность политиков - совместное обсуждение этих вопросов и информирование о них общества", - подчеркнул Каха Шартава.

По информации информационного агентства IPN, сам Каха Шартава считает, что, судя по всему, НАТО не исключает принятия Грузии в свои ряды и без восстановления ее территориальной целостности. В то же время Североатлантический Альянс не намерен вступать в противостояние с Россией и становиться гарантом территориальной целостности Грузии, считает Шартава. По его словам, в этих условиях есть опасность того, что вступление Грузии в НАТО будет иметь для страны негативные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail