Судебные приставы Башкирии: "При сносе здания оппозиции никого не избивали"

Уфа, 9 Февраля 2007, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Башкирии направило ИА REGNUM обращение, в котором опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию о противоправных действиях судебных приставов 6 февраля при сносе административного здания в Уфе.

Управление сообщает, что исполнительные действия по сносу административного здания начаты на основании вступившего в законную силу решения суда 31 января. С момента возбуждения данного исполнительного производства (7 марта 2006 года), должником действия судебных приставов обжалованы не были. 2 февраля судебные приставы столкнулись с противодействием при демонтаже здания со стороны работников размещающего там ООО и общественных деятелей, говорится в обращении. Несколько людей попытались проникнуть на строительную площадку для предотвращения проводимых демонтажных работ, утверждают приставы.

"В отношении одного из таких лиц Анвера Юмагулова судебными приставами был составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя), - сообщает главный судебный пристав Башкирии Зариф Байгускаров. - Факты избиения гражданина Юмагулова, а также женщин и стариков, якобы имевшие место по сообщениям некоторых СМИ, не соответствует действительности. Физическая сила и специальные средства в отношении них судебными приставами не применялись".

Должником по исполнительному производству является частное ООО, контролируемое, по данным ИА REGNUM, объединенной башкирской оппозицией. УФССП по РБ поясняет, что согласно требований исполнительного документа, которые не исполняются должником добровольно уже более 11 месяцев, сносу подлежит незаконно возведенное административное здание. Однако руководство организации - должника предпринимает активные меры по привлечению общественности, средств массовой информации к якобы незаконным действиям судебных приставов, утверждая, что данное здание станет татарской гимназией.

Директор организации - должника неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда и невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, отмечается в обращении. Приостановление исполнительных действий либо отсрочка исполнения судебного решения является исключительной компетенцией суда, напоминают судебные приставы. Должником с момента возбуждения исполнительного производства каких либо документов о приостановлении исполнительных действий предъявлено не было, а Арбитражным судом РБ данному ООО дважды отказано в отсрочке исполнения данного судебного решения. Таким образом, на сегодняшний день отсутствуют правовые основания для неисполнения вступившего в законную силу решения суда по сносу незаконно возведенного административного строения, говорится в обращении УФССП по РБ.

Напомним, что в марте 2004 года администрация Уфы обратилась в Арбитражный суд РБ с исковым заявлением к ЗАО "ТНК "Юниверс" о сносе самовольно возведенного строения. В апреле того же года ЗАО встречным иском к администрации Уфы попытался узаконить самовольную постройку. Решением Арбитражного суда РБ от 19 сентября 2005 года в иске ЗАО отказано. Решением того же суда от 13 декабря 2005 года исковое заявление администрации города удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове