Великий Ясухиро проведет в Санкт-Петербурге мастер-класс для юных дзюдоистов

Весь мир, 9 февраля 2007, 17:28 — REGNUM  13 февраля в петербургской комплексной школе высшего спортивного мастерства (КШВСМ) детско-юношеский спортивный клуб "Явара-М" (президент - депутат Госдумы РФ Василий Шестаков) и федерация дзюдо Северо-Западного федерального округа РФ (президент - член правительства Санкт-Петербурга, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Петербурга Михаил Бродский) проведут специальную церемонию "Гений дзюдо - для юных дзюдоистов Беслана", в которой примет участие великий дзюдоист Ямасита Ясухиро. Об этом агентству "Весь спорт" сообщила пресс-секретарь федерации дзюдо Северо-Запада Вера Соколова.

"Ямасита Ясухиро - великий дзюдоист, обладатель девятого дана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в абсолютной весовой категории, профессор университета Токай, директор образовательных программ Международной федерации дзюдо, член Японо-Российского совета мудрецов, - сказала Вера Соколова. - Он приезжает в Санкт-Петербург уже не в первый раз. В дни празднования 300-летия города Ясухиро Ямасита провел показательную тренировку членов сборной Петербурга по дзюдо в КШВСМ, на которой присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми. В 2005 году вновь встретился с российским лидером - совместно они давали мастер-класс по дзюдо в КШВСМ. В прошлом году Ямасита Ясухиро снова посетил город на Неве и дал мастер-класс юным дзюдоистам. Тогда он признался: "Для меня Петербург стал родным городом". Неудивительно, что когда президент детско-юношеского спортклуба "Явара-М" Василий Шестаков пригласил провести специальную церемонию для спортсменов из Беслана, он согласился не раздумывая. В рамках специальной церемонии 13 февраля Ямасита Ясухиро преподнесет юным воспитанникам филиала "Явара-М" в городе Беслан комплекты экипировки и оборудование для занятий дзюдо, а затем проведет мастер-класс для дзюдоистов 10-14 лет из Беслана, Санкт-Петербурга, Москвы и села Макаровка Курской области. Ассистировать ему будут воспитанники филиала "Явара-М" в Беслане чемпионы Европы среди юношей 2006 года мастера спорта Тимур Бедоев и Алан Хугаев".

Вера Соколова также уточнила, что в церемонии "Гений дзюдо - для юных дзюдоистов Беслана", кроме Василия Шестакова и Михаила Бродского, примут участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, президент федерации дзюдо России, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, президент Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров и генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Такуо Кидокоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.