В Югре действуют 6 программ, направленных на оздоровление экологии

Москва, 9 февраля 2007, 17:14 — REGNUM  Осуществление региональной политики по исполнению законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в процессе нефтедобычи - это основная тема, которая обсуждалась 9 февраля в Ханты-Мансийске на выездном заседание комитета по экологии Государственной Думы России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В обсуждении приняли участие председатель комитета по экологии Владимир Грачев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, депутаты Государственной Думы и законодательного собрания Югры, специалисты в области охраны окружающей среды Югры и Ямала.

"Мы собрались в Югре не потому, что здесь напряженная экологическая ситуация. Здесь образцовое отношение к экологии. Но, естественно, в экологическом законодательстве, в экологических проблемах всегда есть что решать. Кроме того, на заседании мы планируем наметить конкретные дела для округа, в целом, по Северу, по Киотскому протоколу, глобальному потеплению, по решению экологических проблем, - сказал накануне заседания Владимир Грачев.

"Основная база в экономике округа - это природопользование. И чрезвычайно важно, как мы будем выстраивать отношения с окружающей средой, - отметил в своем выступлении Александр Филипенко. - Использование щадящих методов и правил природопользования - это наша цель и задача".

Говоря о проблеме утилизации попутного нефтяного газа, губернатор Югры отметил, что необходимо придать ей общероссийское значение. Государство должно создавать условия для того, чтобы компании вкладывали деньги в создание производств по переработке попутного газа.

В округе предлагается принять программу мероприятий по утилизации (использованию) нефтяного газа. Цель программы - достижение уровня утилизации не ниже 95% от ресурсов по каждому лицензионному участку, а также снижение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Киотского протокола.

В округе ведется активная промышленная эксплуатация недр. Разрабатываются и эксплуатируются 271 месторождение, занимающие треть всей территории Югры. Успешно реализуются 6 окружных целевых программ, направленных на оздоровление экологической обстановки и рациональное природопользование. С 2001 года за счет бюджетных средств был построен 41 объект, предназначенный для охраны водных ресурсов и для размещения твердых бытовых отходов.

Привлекаются немалые средства компаний для проведения природоохранных мероприятий и реализации эффективной политики в сфере экологического воспитания и просвещения населения.

По итогам заседания было принято решение, в которое вошли конкретные предложения Государственной Думе и Правительству РФ, касающиеся, в частности, внесения изменений в действующие федеральные законы и принятия новых нормативно-правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов