Нижегородское правительство направит 19,6 млн рублей на ремонт понтонного моста через Волгу

Нижний Новгород, 9 февраля 2007, 16:51 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту барж-понтонов наплавного моста через реку Волга на автомобильной дороге Нижний Новгород-Киров. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Максимальная стоимость контракта 19 млн. 578,6 тыс. рублей. Финансирование работ планируется осуществить за счет областного бюджета.

Заказчиком проведения конкурса выступает ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области".

Итоги конкурса будут подведены 22 марта 2007 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, понтонный мост через Волгу в летнее время является дублирующим средством переправы для Борского (Волжского) моста в Нижнем Новгороде.

На сегодня пропускная способность Борского моста крайне низкая и не обеспечивает нормальный пассажиропоток. Нагрузка на мост, построенный 40 лет назад мост, сейчас в несколько раз превышает нормативную.

Правительство Нижегородской области планирует закрыть Борский мост на ремонт.

Осенью 2006 года депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области внесли изменения в закон области "О внесении изменений в закон о транспортном налоге Нижегородской области". В результате для некоторых категорий автовладельцев ставка транспортного налога увеличилась в несколько раз.

По мнению областного правительства, увеличение ставок позволит получить в областной бюджет около 500 млн рублей.

Средства, полученные от увеличения транспортного налога, планируется направить в том числе и на ремонт Борского моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.