В Вологодской области пособия на детей получают 74 тыс. женщин

Вологда, 9 февраля 2007, 16:35 — REGNUM  74 тысячи вологжанок в рамках областного закона по охране материнства, отцовства и детства получают ежемесячные пособия на детей.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по социальным выплатам Департамента труда и социального развития Вологодской области Надежда Смирнова, в рамках данного закона в области начисляются основные виды пособий на детей. Это ежемесячные пособия малоимущим семьям. Так, на каждого ребенка, не достигшего 16 лет, а также на учащихся до исполнения 18 лет, вологодские семьи, начиная с января текущего года, получают 150 рублей. Если же ребенок воспитывается одинокой матерью, и их доходы являются ниже прожиточного минимума, то размер пособия увеличивается на 100% и составляет в области 300 рублей. Пособия же на детей военнослужащих, которые проходят срочную службу, и детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, увеличивается на 50% и составляет 225 рублей.

На сегодняшний день в органах соцзащиты населения по области ежемесячные пособия получают 74 тыс. семей, более чем на 100 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.