"У блока Тимошенко и "Нашей Украины" последний шанс объединиться": депутат БЮТ

Киев, 9 февраля 2007, 16:28 — REGNUM  Политолог, народный депутат БЮТ Дмитрий Выдрин считает попытку объединения парламентской оппозиции на Украине в лице блока Тимошенко и "Нашей Украины" "последним шансом". Об этом сегодня, 9 февраля, он заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Эту попытку войти в какое-то дружественное объединение можно назвать последней. Ситуация выглядит следующим образом - есть желание, но непонятно, есть ли возможности. Блок Тимошенко делает очередной шаг на встречу, предлагая самые разные формы объединения. Но каждый раз "Наша Украина" либо нарушает договоренности, либо затягивает реализацию совместных планов. Если не получится и в этот раз, я думаю, что больше попыток не будет", - заявил депутат блока Тимошенко. "Полагаю, что понимают это и в "Нашей Украине", а значит к предложению отнесутся более ответственно. А то, что такое объединение не даст большинства - еще не показатель", - продолжил Дмитрий Выдрин. По его словам, "коалиция тоже не однородна и это видно по ряду голосований. И "регионы", и коммунисты, и СПУ периодически голосуют по своему. И если оппозиция будет более консолидирована, то всегда можно умело и эффективно играть на противоречиях в коалиции".

Также политолог высказал мнение, что "говорить о том, что такое стремление к созданию единого блока продиктовано Европой и США нельзя. Об этом могут говорить, высказывать пожелания, но ни в коем случае не диктовать". "Вполне вероятно, что представители западных стран говорили с Виктором Ющенко об этом и он уже предложил "Нашей Украине" сделать шаг навстречу", - резюмировал Дмитрий Выдрин.

Напомним, 8 февраля стало известно о существовании договорённостей между БЮТ и "Нашей Украиной" о согласованных действиях политических сил в Верховной раде нынешнего созыва, о распределении руководящих постов в Верховной раде следующего, шестого созыва и следующем Кабинете министров Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.