Полицейские разогнали протестующих камнями иерусалимских арабов

Тель-Авив, 9 февраля 2007, 16:13 — REGNUM  Израильская полиция разогнала с помощью шумовых гранат несколько сотен арабских демонстрантов, собравшихся 9 февраля после пятничной молитвы на площади перед мечетью Куббат ас-Сахра на Храмовой горе в Иерусалиме. Это произошло после того как из толпы полетели камни в сторону полицейских и молящихся у Стены плача. В полиции говорят, что ситуация в Старом городе Иерусалима полностью контролируется, "все движется к логическому завершению".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Восточном Иерусалиме, населенном арабами, также едва не начались беспорядки. Подростки забросали камнями полицейских, три человека получили ранения. Нескольких агрессоров удалось задержать. Израильские СМИ сообщают о том, что есть пострадавшие со стороны демонстрантов.

Поводом для беспорядков стали раскопки вблизи Храмовой горы, начатые израильтянами во вторник, 6 февраля. По мнению мусульман, они угрожают расположенным на ней мечетям Куббат ас-Сахра и Аль-Акса - третьим по значимости исламским святыням. Израильские власти в свою очередь подчеркивают, что работы ведутся исключительно для реконструкции моста и никоим образом не могут осквернить святые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.