Соглашение о статусе воинских захоронений "готово, не хватает политической воли с эстонской стороны": Константин Косачев

Таллин, 9 февраля 2007, 16:12 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев заявил журналистам 9 февраля, что безусловно будет приветствовать" применения против Эстонии закона "О специальных экономических мерах" при условии, что "речь будет идти об осквернении могил, проведении каких-то раскопок, переносе, демонтаже памятников в ненадлежащем виде". Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, Косачев высказал, комментируя принятие Госдумой обращения палаты к Михаилу Фрадкову с просьбой принять меры по скорейшему заключению межправительственного соглашения о статусе воинских захоронений в России и Эстонии.

Косачев отметил, что "текст соглашения готов, парафирован, не хватает политической воли с эстонской стороны". По словам депутата, этот документ "покрывает тему мемориалов и памятников". "Правительство в этой критической ситуации должно действовать максимально быстро, чтобы лишить эстонскую сторону любых зацепок и поводов, для неподписания", - подчеркнул Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.