В "Газпроме" прошло заседание по вхождению в нефтегазовые проекты на Сахалине

Москва, 9 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель председателя правления Александр Ананенков провел первое заседание координационного комитета по организации вхождения ОАО "Газпром" в нефтегазовые проекты на Сахалине и совместной реализации этих проектов с другими участниками.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", координационный комитет создан в соответствии с приказом председателя правления компании Алексея Миллера от 30 января 2007 года для реализации стратегии ОАО "Газпром" в сфере освоения ресурсов шельфа острова Сахалин, утвержденной решением совета директоров в 2006 году. Координационный комитет будет в т.ч. осуществлять координацию работ по вхождению "Газпрома" в Sakhalin Energy Investment Company Ltd. в качестве ведущего акционера.

Справка:

Шельф острова Сахалин является наиболее изученной акваторией дальневосточных морей. В его пределах открыто 9 месторождений углеводородного сырья с суммарными запасами газа - 1,2 трлн. куб. м, нефти - 394,4 млн. тонн, конденсата - 88,5 млн. тонн. Перспективные ресурсы углеводородного сырья на шельфе Сахалина составляют свыше 6 млрд. т у. т.

Проектом "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" предусмотрено первоочередное формирование на Сахалине крупного центра добычи газа, который будет ориентирован на газоснабжение российских дальневосточных потребителей и экспорт газа на перспективные рынки Северо-Восточной Азии.

21 декабря 2006 года ОАО "Газпром", Royal Dutch Shell plc, Mitsui & Co., Ltd и Mitsubishi Corporation подписали протокол о вхождении "Газпрома" в качестве ведущего акционера в Sakhalin Energy Investment Company Ltd., которая является оператором проекта "Сахалин-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.