Полпред президента Абхазии в Гальском районе опроверг информацию о наличии дополнительного блокпоста миротворцев

Гагра, 9 февраля 2007, 15:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария категорически опроверг информацию грузинских СМИ об установлении российскими миротворцами дополнительного блокпоста в селе Гагиде, а также информацию о наличии в зоне безопасности танков и бронетранспортеров. Отметим, что сообщение об этом было размещено 8 февраля на сайте грузинской телекомпании "Рустави-2".

В Гагиде нет никакого блок-поста, заявил корреспонденту ИА REGNUM Руслан Кишмария, добавив, что миротворцы несут службу в соответствии со своим мандатом. При этом он напомнил, что после введения грузинских войск в Кодорское ущелье миротворцы приступили к патрулированию района, в том числе и в ночное время. Полпред президента Абхазии также подчеркнул, что военнослужащие миротворческих сил не несут полицейских функций и проверяют граждан на наличие оружия и соответствие предъявленным документам только на постах, через которые осуществляется переход границы.

В то же время Руслан Кишмария сообщил, что в связи с последними событиями, имеются ввиду участившиеся случаи похищения мирных жителей Гальского района грузинскими бандитскими группировками, при этом не исключается непосредственное участие в организации похищений грузинских спецслужб, сотрудники правоохранительных органов Гальского района перешли на усиленное несение службы и круглосуточное патрулирование местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.