В администрации побили стекла, протестуя против земельных торгов (Калининградская обл)

Калининград, 9 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  В здании администрации поселка Приморска Калининградской области сегодня ночью, 9 февраля, неизвестные разбили несколько стекол. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат окружного совета города Балтийска Игорь Коваль, в результате нападения на административное здание разбиты три окна. На месте происшествия ночью работала милиция, однако пока никто не задержан.

Депутат связывает инцидент со вчерашней встречей мэра Балтийска Федора Ярошевича с жителями Приморска по поводу предстоящего изъятия муниципалитетом земельных участков. "Администрация Балтийского городского округа намерена выставить на торги не приватизированную приморчанами землю, на которой сейчас расположены огороды и дачные участки", - продолжил Коваль.

По словам депутата, вчерашний разговор главы округа более чем с 50 жителями Приморска получился "очень нелицеприятным". "Люди выказали недовольство действиям властей, поскольку этой землей они пользуются с 50-х годов, а многочисленные обращения граждан в ту же администрацию Балтийска по поводу оформления участков в собственность оставались тщетными", - заключил Игорь Коваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.