Завоз ГСМ на Таймыр потребует дополнительно 650 млн. рублей из краевого бюджета

Красноярск, 9 февраля 2007, 15:33 — REGNUM  Поставка топлива на Таймыр потребует дополнительно около 650 млн. рублей из краевой казны. Как пояснил в интервью газете "Таймыр" заместитель руководителя районной администрации Сергей Казимирский, дополнительные средства будут выделены в связи с изменением схемы завоза.

В 2007 году финансирование Северного завоза на Таймыр предусмотрено по схеме, принятой в Красноярском крае. Районный бюджет будет кредитовать предприятия ЖКХ, чтобы те оплачивали поставку топлива в поселения. Когда предприятия ЖКХ рассчитаются с поставщиками за уголь и ГСМ, данные о заложенном в тарифы топливе передадут по назначению.

По словам Казимирского, красноярская практика показывает, что такая схема кредитования вынуждает предприятия ЖКХ к разумному хозяйствованию. В целом на завоз топлива в таймырские поселения потребуется около 1 млн. рублей.

В самом бюджете Таймырского муниципального района на северный завоз предусматривается 161 млн. рублей, из них 112 млн. планируется выделить на завоз угля для печного отопления жилья. Уголь доставляют сельчанам из расчета 10 тонн на каждый двор. 49 млн. рублей пойдут на завоз угля для бюджетных организаций поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.