Верховная рада учла полтора предложения Ющенко по закону о Кабмине

Киев, 9 февраля 2007, 15:22 — REGNUM  Меня удивляет поведение представителей "антикризисной" коалиции, так как, с одной стороны, ими декларируется готовность согласовать с президентом спорные вопросы закона о Кабинете министров, а с другой - выносится законопроект, который никогда не был предметом обсуждения хотя бы на уровне секретариата Ющенко. Такое мнение в комментарии журналистам сегодня, 9 февраля, выразил представитель президента в парламенте Роман Зварыч, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В результате из восьми предложений президента, которые были направлены в парламент путем повторного вето, учтены от силы полтора замечания. Одно из них - право президента присутствовать на заседании Кабмина", - отметил Роман Зварыч. Не учтены даже предостережения научно-экспертного управления Верховной рады, в которых отмечаются определенные антиконституционные диспозиции закона", - продолжил он. "Поэтому на заседании профильного парламентского комитета я посоветовал депутатам или согласовать все вопросы с президентом, или ничего не делать, исходя из того, что закон о Кабмине сейчас рассматривается в едином органе конституционной юрисдикции - Конституционном Суде", - заявил представитель президента. "Коалиция создаёт лишь видимость желания достичь согласия с президентом, хотя на самом деле такого желания у них нет", - резюмировал Роман Зварыч.

Сегодня, 9 февраля, Верховная рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в законы "О Кабинете Министров Украины" и "О местных государственных администрациях". За принятие соответствующего решения проголосовали 240 народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.