Комментарии армянских "нострадамусов" относительно парламента нового созыва

Ереван, 9 февраля 2007, 15:21 — REGNUM  65-70% парламента Армении нового созыва составят представители оппозиции. С подобным крайне оптимистичным прогнозом выступил 9 февраля на брифинге в парламенте лидер оппозиционной партии "Национальное Единение" Арташес Гегамяна, комментируя вопрос о том, каковы шансы оппозиции на предстоящих парламентских выборах.

В свою очередь лидер оппозиционного Национально-демократического союза (НДС) Вазген Манукян оказался менее оптимистичным. По его словам, у оппозиции есть большие шансы, если итоги выборов не будут подтасованы. Он заметил, что на сегодняшний день единственная возможность оппозиции победить на выборах - объединится. Исключив возможность объединения всех оппозиционных сил, он заметил, что оппозиция должна объединиться в два-три блока, один из которых впоследствии возглавит деятельность всей оппозиции. На вопрос журналистов о том, как будет решаться вопрос, какой из блоков возглавит движение оппозиции, он заметил, что подобного решения приниматься не должно. "Кто возглавит движение, будет решено в зависимости от ситуации", - заметил он, добавив, что оппозиционные партии в настоящее время активно обсуждают возможность создания различных блоков. По оценкам представителя провластной Объединенной Трудовой партии Григора Хонджеяна, у представленных в парламенте оппозиционных сил есть все возможности быть переизбранными.

Говоря о видении парламента нового созыва, глава фракции Республиканской партии(РПА входит в коалицию власти) Галуст Саакян решил соригинальничать, заметив, что в парламент вряд ли пройдут партии из "иных миров". Затем он пояснил, что, по его оценкам, в парламент Армении нового созыва пройдут все партии, которые представлены в парламенте сегодня. Из внепарламентских партий неплохие шансы есть у партии "Процветающая Армения", считает он. Не менее оригинальным оказался и глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян. На просьбу журналистов прокомментировать свое видение парламента нового созыва он ответил по-еврейски - вопросом на вопрос: "А почему вы считаете, что я Нострадамус?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.